スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りマヨネーズ続報

先日は卵黄入りのマヨネーズをつくったので、

今回は卵黄の代わりに豆乳を入れたのをつくってみました。



大成功。まずレポ入りなし。


今度はグレープシードオイルなのでくせがなく、

白くてふわふわのマヨネーズができました。

味もあっさり。


豆乳 100cc

グレープシードオイル 150cc

アップルビネガー 大さじ1

マスタード 小さじ1

塩こしょう 少々


こっちの方が長持ちしそうですね。



banner.gif
レシピブログちゃうぞ〜

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

作りましたね~おいしそう!
私が習ったのは玄米パフをいれるので
クリーミーな感じになります。
あと、最近サラダにはヨーグルトと
マスタードを混ぜたものをかけてみたら
結構美味しかったよ。

元気なゾウさんへ

玄米パフ!
なんだろうそれ・・・
プロフィール

寒苦鳥

Author:寒苦鳥
シドニーに14年住んでる昭和世代のサラリーウーマンです。子供もペットも育ててないけれど、夫ムーミンと二人で毎日おもしろおかしく暮らしています。

最新コメント
最新記事
FC2カウンター
カテゴリ(古い順)
ちょっと自慢
月別アーカイブ(古い順)
ランキング
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
リンク
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。