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おいしい蕎麦 宮川

雪が降り出した寒い日でしたが、

姉夫婦がおいしいお蕎麦屋さんに連れて行ってくれました。

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竹林の山間を抜けてたどりつく、とても風情のあるお店です。

蕎麦 宮川

石臼で挽いた自家製の粉を「つなぎ」を使わずに蕎麦にしているそうで、

こだわりの蕎麦!です。


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店内も落ち着いた品のよい佇まいで、

雪が降る音が聞こえそうなくらい静かで落ち着きます。


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お品書きも素敵。


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おいしい蕎麦は冷たいのでいただくのが良いということで、

私は冷たい山菜蕎麦。

もちろんおいしかったけど、姉が食べていたシンプルな盛り蕎麦の方が、

蕎麦の本当の良さが分かったかも・・・


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天麩羅も絶品。4種類の塩で食べます。


大満足のランチでした。

春になると、筍づくしの料理が食べられるそうです。

ああ、春に日本に来れるといいなー




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Author:寒苦鳥
シドニーに14年住んでる昭和世代のサラリーウーマンです。子供もペットも育ててないけれど、夫ムーミンと二人で毎日おもしろおかしく暮らしています。

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