スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まずれぽ*かぼちゃの種

先週マリクビルマーケットで、

日本のオーガニックファーマーの方からかぼちゃを買いました。

煮物を作ったのですが、種がきれいでもったいないなーと思い、

これも食べたろーやないかーとレシピを検索。

Cpicon かぼちゃの種の食べ方 by 夢たんv

「まあ、なんて簡単」と張り切ってつくりました。

ちゃんと3日間ベランダで干して、

先ほどフライパンでロースト。



・・・・ローストしすぎてカラは半焦げ。

どうやっても中身を取り出す事ができません。

カラごと食べようとしたけど無理。


ローストしてる最中にパチンとはじけた種で軽くやけどした以外は、

得る物がまったくなかったレシピでございました。



banner.gif
レシピのせいちゃうやろ

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ





関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

えぇ~~~・・・  なんだか勿体無かったでしゅね・・・
マズとかじゃなく、どうして?の出来だったようで・・・
結局食べれなかったのでしゅか??・・・(悲
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

ぽんさんへ

まずいとか以前に、殻から出すのが不可能で食べられませんでした・・・
プロフィール

寒苦鳥

Author:寒苦鳥
シドニーに14年住んでる昭和世代のサラリーウーマンです。子供もペットも育ててないけれど、夫ムーミンと二人で毎日おもしろおかしく暮らしています。

最新コメント
最新記事
FC2カウンター
カテゴリ(古い順)
ちょっと自慢
月別アーカイブ(古い順)
ランキング
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
リンク
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。