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The Henson

昨日は年上カップルとご飯を食べましたが、

今日は少しだけ年下のカップルとキャッチアップすることになり、

最近「パブ飯(めし)賞」を取ったというマリクビルのパブを

ムーミンが見つけてきたので行ってみました。


The Henson



どこにでもあるパブみたい。

とっても流行ってるのはすぐ分かりました。



まずはパブエリアで一杯飲んでから、食事エリアへ移動。




「ファミリーフレンドリー」を売り物にしてるらしく、

食事エリアには乳母車持参の子供連れがわんさかいます。




メニューを見ると、日本食の影響がチラホラと見られます。

「チキン唐揚げバーガー」とかね。

私がオーダーしたのがこの写真のディッシュ。

Maple miso grilled king salmon fillet, sesame, spinach,
edamame & ginger

「メープル味噌仕立てのキングサーモンのグリルの

胡麻、ほうれん草、エダマメ、ジンジャー添え」みたいな感じ。


お味の方は・・・めちゃめちゃおいしかったです!

恐らくこの「メープル味噌」とやらが鍵のよう。

サーモンも野菜も新鮮だったしね。

ちょっとお高めだったけど、食べてみてよかった〜

ムーミンがオーダーしたバーガーもおいしかったって。


賞をとったことが新聞に掲載されたことから、

一気にお客さんが増えたようで、

待ち時間がありえない程長かったことだけが残念要素。

でもこれはそのうち落ち着くことでしょう。


お近くの方は行ってみる価値あると思いますよん。



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メープル味噌

私は行けないので、メープル味噌のアイデアを家でパクりたいと思います♪笑ヽ(*´∀`)ノ
最近はほんと世界のお料理に和材が顔を出していて、日本人の私は嬉しくなってしまいます♪

Re: メープル味噌

成功したらレシピを教えてください。食べてない人にお願いするのも何ですが・・・

No title

まあ~☆ 人気なだけに美味しいのはいいでしゅねぇ~☆
あっしだと難点は待つのと子供でうるさそうなとこかなぁ~・・・
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
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寒苦鳥

Author:寒苦鳥
シドニーに14年住んでる昭和世代のサラリーウーマンです。子供もペットも育ててないけれど、夫ムーミンと二人で毎日おもしろおかしく暮らしています。

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